The distribution of the spectral bat, Vampyrum spectrum, reaches the Southern Pantanal - Silveira, Maurício (2011)
O maior morcego do Novo Mundo, Vampyrum spectrum, é um predador de topo localmente raro que ocorre do México à América do Sul. Reportamos aqui pela primeira vez sua ocorrência na região sul da planície inundável do Pantanal, tomando como base espécimes que também são os primeiros registrados para o Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. Realizamos inventários em dois sítios distantes 120 km, nas regiões de Aquidauana e Nhecolândia. Dentre 2498 capturas de morcegos, dois indivíduos de V. spectrum foram registrados, um em cada sítio. Esses registros expandem a distribuição de V. spectrum para o sul, e somados a outros registros na borda Norte do Pantanal e na Bolívia sustentam que V. spectrum é amplamente distribuída na bacia do alto Paraguai.