Análise proteômica dos corações hipertróficos de animais C57BL6 induzida por isoproterenol - Christiane Freitas Abreu Mendes (2013)
O coração, órgão pulsátil tetracavitário, tem sido considerado desde os primórdios da ciência como uma das principais peças em seres humanos. Para o filósofo grego Aristóteles, que observou o coração de galinhas, este órgão seria o primeiro a se formar durante o desenvolvimento dos organismos que possuem sangue e portanto, atribuiu a ele importância maior que todos os demais componetes de um ser vivo.