Análise e dimensionamento de um edifício comercial em estrutura metálica - Ricardo Oliveira Almeida (2015)
A utilização de estruturas metálicas na engenharia de estruturas tem sido crescente no Brasil. Os perfis metálicos podem proporcionar estruturas com peso muito reduzido quando comparados com outros sistemas estruturais. A facilidade de transporte e montagem das estruturas é uma grande vantagem desse tipo de construção, além de maior velocidade de construção e cargas menores para a fundação.