Gestão escolar: relações de (in)dependências uma breve análise - Gabriela Leles Costa (2011)
Este trabalho apresenta uma breve análise crítica acerca das funções do gestor escolar, mostrando as características históricas e alguns fundamentos teóricos que embasam o processo de descentralização e autonomia e democratização da administração escolar. Aponta, ainda, algumas consequências e limitações desse processo, a partir das ações gestoras, baseadas em situações atuais e em suas relações de (in)dependências.