Museu virtual: um novo olhar para a informação e comunicação na Museologia - Teixeira, Robson da Silva (2014)
Este artigo aborda os espaços virtuais de Museus, a partir da questão de uma representação virtual do Instituto de Física da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), esse Museu Virtual contempla Coleções de Ciência e Tecnologia do Instituto de Física (IF) como subsídio para a pesquisa museológica e para a construção da história e memória do ensino de física no Brasil. Este artigo está voltado para a memória institucional do IF (UFRJ), que em 2013 fez 49 anos, e ocupa um lugar de destaque entre as instituições de ensino e pesquisa.