Fontes de informações parentais tradicionais e o uso da internet no primeiro ano de vida do bebê - Machado, Gabriela Marcolino Alves (2023)
Este artigo investiga as fontes de informações que contribuem na formação das concepções parentais sobre o desenvolvimento infantil de 40 casais primíparos com filhos de 3, 6, 9 ou 12 meses. Os participantes responderam um questionário sociodemográfico e uma entrevista semiestruturada, os dados foram analisados através da técnica de análise de conteúdo. Da análise das entrevistas emergiram quatro categorias: fontes de informações utilizadas; tipos de informações buscadas; utilidade das informações, e aspectos positivos e negativos das fontes de informações. Os principais resultados indicaram que as fontes de informações mais utilizadas foram: profissionais de saúde (96,2%); sites (83,7%) e familiares (82,5%).  Pôde-se compreender como as fontes de informações tradicionais se intercalam com as fontes contemporâneas ligadas às mudanças culturais relacionadas ao aumento do acesso à internet e às novas tecnologias. Considera-se que este trabalho contribui para a compreensão das novas configurações das fontes de informações que auxiliam a parentalidade.