PÓS-MODERNIDADE!? Dimensões e reflexões - Sá, Márcio Gomes (2012)
Os debates em torno das dimensões da pós-modernidade são plurais. A diversidade de posicionamentos e perspectivas sob as quais suas proposições são analisadas colaboram para o aquecimento das discussões. Este ensaio tem como objetivo refletir sobre algumas das principais questões referentes às suas dimensões epistemológica, cultural, social e econômica. Primeira e segunda seções são dedicadas a trazer uma visão breve e sucinta dos precedentes fundamentais – na concepção do autor – para um entendimento inicial da temática. Em seguida, é apresentada a pós-modernidade e suas dimensões. Por fim, comentários e questionamentos reflexivos compõem as reflexões finais.Palavras-chave: Pós-modernidade. Pós-modernismo. Modernidade. Sociedade pós-industrial.ABSTRACTDebates around postmodern dimensions are plurals. A diversity of positionings and new perspectives are always emerging and collaborating to heat discussions. This essay has as purpose reflect about some of principals questions about following postmodern dimensions: epistemological, cultural, social and economical. First and second sections are dedicated to bring a brief view of fundamentals precedents – in author’s conception – to a thematic understanding. In sequence, postmodernity and its dimensions are presented. Finishing, some comments and questions build finals reflections.Keywords: Postmodernity. Postmodernism. Modernity. Post-industrial society.