DAS IMAGENS DO EROS AO BELO EM SI NO DIÁLOGO O BANQUETE DE PLATÃO - Dias, Vanessa da Silva (2016)
O presente artigo tem como objetivo analisar o Eros n’O Banquete de Platão, apresentando as múltiplas imagens de Eros contidas nos discursos dos personagens da obra. Demonstrando o processo de ascese platônica de Eros, assim, como demonstrar até que ponto o discurso de Sócrates-Diotima é relevante para a desimagetização dos discursos de Eros na Grécia Clássica. Essa apresentação da ascese dialética do Eros n’O Banquete é o objetivo central proposto neste artigo, uma vez que, o mesmo é entendido como força mediadora entre o sensível e o inteligível na busca constante do conhecimento do Belo em si.Palavras-chave: Eros; O Banquete; Belo em si. OF THE EROS PICTURES BEAUTY ITSEF IN DIALOGUE THE PLATONIC SYMPOSIUMABSTRACTThe purpose of this article is to analyze    the Eros in The Symposium written by Plato, presenting the multiple Eros’s pictures within the characters dialogues from his book. Demonstrating the Eros’ platonic asceticism process, as well as showing until which point Socrates-Diotima’s speech is relevant to the Eros’ speeches deillustration back in Classic Greece. This presentation of the Eros’ in The Symposium asceticism dialectic, it is the focus proposed by this article, once it is known as the mediator force between the sensible and the intelligible on the constant search for the Beauty Itself knowledge.Keywords: Eros; The Symposium; Beauty Itself. DES IMAGES D’EROS AU BEAU LUI-MÊME DANS LE DIALOGUE LE BANQUET DE PLATONRÉSUMÉCette étude vise à analyser l'Eros dans Le Banquet de Platon, présentant des plusieurs images d'Eros contenues dans les discours des personnages d’ouvre. Démontrant  le processus de l'ascèse platonicienne d'Eros,  ainsi que de démontrer dans quelle mesure le discours de Socrates-Diotima est pertinent pour la desillustration des discours d'Eros dans la Grèce Classique. Cette présentation de l'ascèse dialectique d'Eros dans Le Banquet est l'objectif principal dans cet article, car il est entendu comme une force de médiation entre le sensible et l'intelligible dans la recherche constante de la connaissance du Beau lui-même.Mots-clés: Eros; Le Banquet; Beau lui-même.