Propostas Curriculares de Minas Gerais Permanências, rupturas e inovações - Deysiaurea Elias da Silva (2019)
A presente pesquisa de caráter qualitativo enquadra-se no grupo de pesquisas denominadas ??Documental??. Procuramos analisar as três últimas propostas curriculares do Estado de Minas Gerais para o Ensino Fundamental (Anos Finais) Conteúdo Básico comum de 2008 Currículo Básico Comum de 2014 e Currículo Referência de 2018. Dessa forma, traçamos a seguinte questão de investigação ??Que rupturas, permanências e inovações estão presentes nas últimas três propostas curriculares de Minas Gerais??? e elegemos os seguintes objetivos 1) comparar as propostas curriculares de Matemática e 2) analisar as propostas curriculares de matemática, visando observar as permanências, rupturas e inovações. Por meio da análise foi possível perceber que as mudanças mais expressivas ocorreram na proposta Currículo Referência de 2018, com a organização dos conteúdos de forma seriada e indicações de novas tendências metodológicas para o ensino de Matemática.