Visualização de dados de redes de sensores sem fios através de realidade aumentada - Portugal, Christian Rafael Strabeli (2013)
Neste trabalho é tratado o problema de visualização de dados nas Redes de Sensores Sem Fios. Para alcançar uma solução viável, foi criado um novo modelo para exibir os dados neste tipo de rede. Neste modelo os dados da rede são obtidos por meio da conexão WiFi ou Bluetooth e a apresentação das informações é feita pela Realidade Aumentada em um dispositivo móvel. O resultado deste trabalho deu-se por meio da comparação de outros aplicativos utilizados para visualização dos dados de uma Rede de Sensores Sem Fios, bem como a comparação com software de apresentação de informações de rede utilizando Realidade Aumentada. Foi possível comprovar a partir dos resultados obtidos que o aplicativo GruibiAR possibilitou a visualização dos dados da Rede de Sensores Sem Fios com entendimento intuitivo da origem das informações. Tais comprovações serviram para demonstrar o êxito do trabalho realizado.