Tribunal do Júri: funcionamento e a influência da mídia nas decisões dos jurados - Vieira, Marina Dutra Alvim (2021)
O Tribunal do Júri é uma das mais antigas instituições de apelo democrático do direito. Com aplicação e repercussão mundial, é ferramenta considerada solidificada e primordial na manutenção do ordenamento jurídico pátrio. Será analisado, em contraponto, a atuação da mídia na formação de opinião dos participantes do júri e a força do clamor público no que tange às decisões judiciais. Tentar-se-á apresentar possíveis formas de solução do entrave, além de expor as peculiaridades que circundam o instituto. Nesta celeuma, o método de pesquisa descritiva será disposto a este fim.