Turismo e vegetarianismo: um estudo das publicações presentes no banco de dados publicações de turismo, do Programa de Pós Graduação em Turismo da Universidade de São Paulo - USP - Dias, Nathalia Pereira do Nascimento (2023)
O presente artigo tem como objetivo esmiuçar as produções acadêmicas existentes acerca da relação entre o vegetarianismo e o turismo; uma vez que cresce exponencialmente o número de adeptos desta dieta e filosofia, e este campo de estudo pode vir a contribuir para o avanço do conhecimento sobre as necessidades, preferências e experiências dos turistas vegetarianos, promovendo o desenvolvimento de estratégias e soluções mais adequadas para atender às demandas desse segmento específico no setor do turismo. Para tal, realizou-se a revisão de literatura sobre a temática, disponível no banco de dados Publicações de Turismo, do Programa de Pós Graduação em Turismo da USP. Como resultado da observação, tem-se a recenticidade na abordagem do tema, e necessidade de minúcia no conhecimento da subcultura vegetariana por parte dos anfitriões de destinos, atrativos e empreendimentos turísticos, para assim receber de forma hospitaleira estes viajantes.