Relação empresa/instituição e o estágio no curso de engenharia de produção (UFJF) - Carneiro, Antônio Sávio Teixeira (2020)
O estudo investigou o estágio obrigatório do Bacharelado em Engenharia de Produção da Universidade Federal de Juiz de Fora. A lei do estágio descreve os participantes: estagiário, empresa e Instituição de Ensino Superior (IES). Realizou-se uma investigação da relação entre os participantes e a dualidade teoria-prática. O trabalho destaca que os envolvidos devem ter uma relação próxima, visto que um distanciamento entre eles é prejudicial para todos. Assim, um projeto de estágio, juntamente com a aproximação IES-Aluno-Empresa, com o aluno focalizado, é fundamental.