Uso da infografia pelo jornal Gazeta do Povo um estudo de caso da Copa do Mundo de 2010 - Lopes, Gustavo Guilherme (2010)
Leitores de jornalismo esportivo são, possivelmente, os mais sedentos por novas análises e novos usos para dados estatísticos. As novas tecnologias de Player Tracking geram dados precisos de movimentação de jogadores em campo, que abrem novas possibilidades de análise. Dados que, na Copa do Mundo 2010, foram disponibilizados pela FIFA em seu site. A infografia jornalística está, cada vez mais, usando recursos de programação para transformar grandes volumes de dados em gráficos comprensíveis. Neste artigo serão analisados o uso desses dados pela equipe de infografia do jornal Gazeta do Povo, Curitiba / PR, e as possíveis mudanças no método de trabalho que este tipo de fonte de informação acarreta.