O Rebu sob os olhos da crítica Helena Silveira (1974/1975) - Magno, Maria Ignês Carlos (2016)
O texto propõe um estudo da produção crítica sobre a telenovela brasileira. O recorte do estudo para esse texto é a produção crítica de Helena Silveira sobre a telenovela O Rebu (1974), de Bráulio Pedroso. O foco da reflexão será apreender, nas 18 críticas escritas entre 19/10/74 a 12/04/75 que relações a crítica  estabeleceu com essa telenovela, que tipo de crítica produziu, que abordagens metodológicas utilizou para analisar a ficção de Bráulio Pedroso.