O PROFISSIONAL DA EDUCAÇÃO FÍSICA E A INCLUSÃO DOS ALUNOS COM DEFICIÊNCIA NO ENSINO REGULAR - Lima, Lana Ferreira de (2010)
O estudo analisa a formação dos professores de EducaçãoFísica da rede municipal de ensino da cidade de Catalão, queparticiparam do PROEXT realizado em 2007, para a atuação comalunos com necessidades educativas especiais. Para responder aesse objetivo foi aplicado um questionário a nove professores deEducação Física, participantes do Curso “Inclusão dos portadoresde necessidades educativas especiais nas aulas de EducaçãoFísica” ministrado PROEXT/SESu-ME. Esperamos com esteestudo subsidiar os gestores educacionais na tomada de decisõespolítico-culturais e administrativas acerca da inclusão dos alunoscom deficiência no ensino regular, no sentido de oferecer cursosque possibilitem a formação continuada do professor.