RELAÇÃO ENTRE SATISFAÇÃO E INSATISFAÇÃO COM A IMAGEM CORPORAL E INDICADORES ANTROPOMÉTRICOS: ESTUDO REALIZADO COM ESTUDANTES DA ESCOLA SECUNDÁRIA DE ESTARREJA NO DISTRITO DE AVEIRO - Pinheiro, Maria Claudia (2018)
O objetivo do presente estudo foi analisar a relação entre imagem corporal e grau de satisfação e insatisfação com a mesma tendo em consideração as variáveis morfológicas sexo e índice de massa corporal. Foram entrevistados 12 adolescentes (6 rapazes e 6 garotas) divididos em 3 categorias de acordo com o seu IMC. Verificamos que alguns dos nossos entrevistados consideraram estar longe do modelo de corpo ideal, mas afirmaram gostar dos seus corpos por habituação ou conformismo. Três dos entrevistados com excesso de peso mostraram-se insatisfeitos com o peso que possuem e afirmaram desejar ser mais magros. The aim of this study was to analyze the relation between body image and levels of body satisfaction and dissatisfaction taking into account sex and body mass index. 12 children (6 boys and 6 girls) divided into 3 categories according to their BMI were interviewed. We found that some of our respondents considered to be away from the model of the ideal body but claimed to like their bodies for habituation or conformism. 3 of our interviewees with excessive weight were dissatisfied with their body weight and would like to be thinner. El objetivo de este estudio fue analizar la relación de la imagen corporal y la satisfacción y la insatisfacción corporal considerando el índice de masa corporal y los sexos. Entrevistamos a 12 niños (6 niños y 6 niñas) divididos en 3 categorías según su índice de masa corporal. Encontramos que algunos de nuestros encuestados consideran estar lejos del modelo del cuerpo ideal, pero afirmaron gustar de sus cuerpos por habituación o conformismo. 3 de nuestros entrevistados con exceso de peso no estaban satisfechos con su peso corporal y les gustaría ser más delgados.