Atitudes parentais sobre Educação Física inclusiva - Raimundo Martins, Celina Luísa (2015)
As atitudes em relação à inclusão de estudantes com defiiência na escola regular assumem um papel decisivo na construção de uma sociedade democrática e inclusiva. O objetivo deste estudo foi descrever as atitudes parentais sobre a inclusão nas classes de Educação Física (EF). Aplicou-se uma escala de atitudes sociais a uma amostra de 213 pais ou tutores legais de estudantes portugueses. Para discussão dos resultados, constituiu-se um grupo de discussão composto por cinco professores de EF, dois pais e dois estudantes. Os resultados evidenciaram atitudes moderadamente positivas que se relacionaram com diversos fatores. Concluiu-se que o sucesso da inclusão requer que as famílias e a comunidade acreditem mais na competência das escolas, e que para tal são necessários mais recursos materiais e humanos, formação específica,diferenciação do curricular e trabalho colaborativo com as famílias e a comunidade.