Sólitons de Ricci Shrinking em variedades Riemannianas completas - LEANDRO NETO, Benedito (2011)
Nesse trabalho, nós começamos com um levantamento histórico sobre os Ricci Sólitons, mostrando que, muitas vezes, eles surgem como solução auto-similar do fluxo de Ricci. Em seguida, introduzimos alguns conceitos básicos de geometria Riemanniana e definimos formalmente um Rici Sóliton. Concluimos o trabalho com um estudo aprofundado do artigo [6], do qual mostramos, dentre outros resultados, dois teoremas: uma estimativa para a função potencial de um Ricci Sóliton Gradiente Shrinking, completo e não-compacto e uma estimativa superior para o volume de um Ricci Sóliton Gradiente Shrinking, completo e não-compacto.