Igreja Mundial do Poder de Deus: práticas religiosas para soluções imediatas - Rocha, Diego Angeline (2014)
Esta dissertação tem como objeto de investigação das narrativas religiosas dos fiéis da Igreja Mundial do Poder de Deus, publicadas no Jornal Fé Mundial e na Revista Avivamento Urgente. São dezesseis anos de história, desde a fundação, até os dias atuais, 1998 a 2014. As narrativas confessionais encontradas nos periódicos expressam a crença dos fiéis. Todas as pessoas que frequentam tal igreja estão em busca de soluções imediatas para seus problemas. As principais motivações das pessoas para frequentarem as reuniões são: Falta de dinheiro e doenças físicas/emocionais. O foco principal da investigação volta-se para a apresentação e análises das narrativas religiosas destes fiéis. Isto proporciona a explicação de determinadas práticas e crenças. As atitudes encontradas são explicadas pela fé. Nesta perspectiva, a fé traz orientações religiosas para as práticas das pessoas, que, por sua vez, encontram-se desesperadas.