Um estudo das cônicas - Lago, Danielle Michaelsen (2017)
Este trabalho foi realizado para auxiliar professores e alunos do ensino médio no estudo das guras geométricas conhecidas como elipse, parábola e hipérbole obtidas através da secção do cone. Apresentaremos como os principais personagens da história in uenciaram nas descobertas relativas ao conteúdo. Demonstraremos as respectivas equações canônicas (reduzidas) de cada uma das guras bem como a equação geral para a obtenção dessas estruturas. Apresentaremos algumas das as aplicações oferecidas por estas estruturas ressaltando a importância do estudo deste tema.