Introdução à análise convexa: conjuntos e funções convexas - Amorim, Ronan Gomes de (2013)
Neste trabalho, apresentamos as principais ideias concernentes aos conjuntos convexos e às funções convexas. Nosso principal foco é tratar, de forma didática, os principais tópicos envolvidos na convexidade, bem como a consequente exploração dos conceitos matemáticos envolvidos. Nesse sentido, realizamos uma revisão bibliográfica que contemplou teoremas, lemas, corolários e proposições relevantes a um primeiro leitor e a todos que pretendem trabalhar com as aplicações decorrentes da convexidade. Assim, esperamos que este material constitua uma importante fonte de pesquisa a estudantes, professores e pesquisadores que almejem estudar conteúdos relacionados aos conjuntos convexos.