Waldomiro de Deus: fifty years of art - Mário Pedrosa, Núcleo de Estudos (2012)
O pintor Waldomiro de Deus fez cinqüenta anos de arte. Grande vitória para os que apreciam ou vivem de arte em nosso país. A sagração de Waldomiro de Deus ocorreu na mostra do Redescobrimento – Brasil 500 anos. A homenagem feita para Waldomiro de Deus foi muito apropriada já que ele representa justamente o Brasil novo, o Brasil mestiço, de cultura popular extasiante no Trópico Sul. Ultrapassando os limites entre a pureza elitista da linguagem moderna da arte e os elementos próprios da cultura icônica popular, Waldomiro propõe a síntese contemporânea de elementos próprios de expressão da cultura brasileira ou da aclimatação da norma externa aos particularismos locais. (..)--O Núcleo de Estudos Mário Pedrosa está vinculado à Faculdade de Artes Visuais da Universidade Federal de Goiás e dá continuidade aos esforços realizados por instituições públicas visando incentivar e aprimorar o debate sobre História e Crítica de Arte no Brasil e aprofundar os estudos sobre o legado da trajetória de Pedrosa para se pensar a produção artística moderna e contemporânea.Entrevistadores: Caroline Rofre, Dalton Oliveira de Paula, Juliano Moraes e Marcelo MariTranscrição da entrevista: Bárbara Lopes Moraes, José Antonio Loures Custódio, Luana Lopes Xavier