OS TRABALHADORES DE IDADE PRÓXIMA A APOSENTADORIA E OS PLANOS DE DEMISSÃO VOLUNTÁRIA - SILVA, GERMANO CAMPOS (2010)
São abordadas neste artigo as questões previdenciárias e trabalhistas que envolvem os trabalhadores de idade próxima à aposentadoria e os planos de demissão voluntária que, de acordo com a sua origem e natureza jurídica, podem provocar efeitos nocampo previdenciário. O processo de reconversão industrial exige que o trabalhador se adapte às novas exigências do mercado, tornando-o mais competitivo, o que poderá implicar em dispensa de trabalhadores