De lugar que "não tinha nada" a um jardim de histórias: a formação do bairro Jardim Morada do Sol na perspectiva de suas(seus) moradoras(es) (Indaiatuba/SP, 1970-1990) - Dias, Tatiane Rocha (2021)
El tema principal de este trabajo es la migración de personas de Paraná, Bahía y Minas Gerais al barrio de Jardim Morada do Sol, en el municipio de Indaiatuba, São Paulo. El objetivo es investigar qué motivó el proceso migratorio de estos grupos, entre los años 1970 y 1990. Las hipótesis son que el barrio Jardim Morada do Sol fue elegido por el bajo costo del terreno y / o por ser un barrio cercano. al Distrito Industrial. Para realizar la investigación se utilizó la metodología de historia oral y la consulta de libros y artículos que contienen la historiografía, así como otros estudios realizados sobre el municipio de Indaiatuba y su región de cobertura. Los resultados mostraron que el municipio tuvo una gran cantidad de empleos en el período estudiado, siendo atractivo para la inmigración.