Ensino de História e temas sensíveis em tempos de pandemia: dilemas e (im)pertinências - de Souza, Odair (2021)
O artigo apresenta reflexões e conclusões de uma pesquisa realizada com estudantes do Ensino Fundamental e Médio da Escola de Educação Básica Profª Maria do Carmo de Souza em Palhoça/SC. Ao mesmo tempo procura abordar a proble´mática do ensino remoto e/ ou não presencial , teoriza sobre as possibilidades dos chamados temas sensíveis serem abordados em aulas de História via remoto  bem como potencializa as aulas de História de maneira presencial.