Além das coisas e do imediato: cultura material, História Imediata e ensino de História - Silva,Marcos (2006)
Este artigo reflete sobre algumas possibilidades do Ensino de História com o universo da Cultura Material e a História Imediata. Ele evoca estas problemáticas nos Parâmetros Curriculares Nacionais - História e comenta dois ensaios da coleção "História da vida privada no Brasil", que lhe são pertinentes.