Mapeamento das violações contra quilombolas no Brasil (2016-2020) - Miranda, Lara Prata (2021)
Esta pesquisa se propõe a analisar os casos de violência cometidos contra quilombolas no período de 2016 a 2020, tendo como fonte comparativa os relatórios produzidos pela Comissão Pastoral da Terra (CPT) e pela Coordenação Nacional de Articulação das Comunidades Negras Rurais Quilombolas (CONAQ) e como fonte principal de dados a imprensa, através do uso do software Media Cloud. O esforço é de sistematizar as agendas políticas, territorialidade e outros fatores aos casos de violência.