A tecnologia da informação na gestão do recrutamento e seleção: a importância do recrutamento online - Costa, Livia de Cássia (2017)
Com a globalização e com a empresa cada vez mai buscando uma maior lucratividade e um melhor desempenho torna-se necessário a busca por profissionais altamente competentes e qualificados. Atrelando isso ao avanço da tecnologia, é possível fazer uso dos novos métodos de recrutamento e seleção e assim, encontrar o profissional desejado independente de onde esteja. Assim, a presente pesquisa discorrerá sobre o recrutamento online e seleção nas empresas, onde abordará a influência da internet. Serão frisadas e discutidas as vantagens e desvantagens dessa utilização. Para validar o aumento na utilização do recrutamento online, recorreu-se às entrevistas e questionários elaborados com base em revisões bibliográficas com os responsáveis da área de R&S (Recrutamento e seleção) em duas empresas. Esse fato mostrará que, mesmo sendo de portes diferentes, existe uma constante busca de ferramentas tecnológicas atualmente, para as empresas poderem e sobressair no mercado competitivo. Terá a finalidade de mostrar os benefícios da utilização de recursos tecnológicos na empresa, tendo como destaque o recrutamento online, sendo o principal influenciado pela tecnologia, dentro do serviços de RH (Recursos Humanos). Por fim, este trabalho tem como principal objetivo, identificar como os recursos da internet facilitam o recrutamento e a seleção, em termos de redução de tempo e custos