Reconstrução tridimensional da face a partir de imagens de frente e perfil - Gondim, Thereza Prado (2003)
A reconstrução tridimensional da face envolve uma fase inicial de prospecção de pontos sobre a face relevantes ao processo de geração de uma malha que aproxime a superfície correspondente. Normalmente essa fase exige a entrada de pontos adicionais pelo usuário. Com o objetivo de automatizar essa fase propõe-se o uso de máscaras para ajuste aos contornos da região, numa metodologia direcionada à segmentação destas. Estas máscaras gerarão uma estrutura de dados com as coordenadas das regiões do rosto de destino do mapeamento das imagens de frente e perfil da face. São abordadas técnicas para extrair pontos estratégicos em faces vistas de frente, de perfil e em uma vista intermediária as duas para criar um método que permita gerar uma melhor reconstrução 3D facial de uma cabeça com o mapeando do rosto.