Avaliação do valor de mercado da MRV Engenharia e Participações S.A pelo método de fluxo de caixa descontado - Hirata Junior, Carlos Keigo (2019)
O presente trabalho tem como objetivo a avaliação do valor de mercado da empresa MRV Engenharia e Participações S.A (B3:MRVE3), através do método do fluxo de caixa descontado. A MRV é a principal empresa no setor de incorporação de habitação popular no Brasil, e passa por um momento positivo de expectativa de crescimento. A análise fundamentalista buscará testar as premissas com a finalidade de gerar conclusões quanto a precificação adequada da ação em relação ao seu preço de mercado. A metodologia adotada foi a de fluxo descontado para a firma, onde foram observados os demonstrativos financeiros da empresa, a sua estrutura de capital, os principais indicadores econômicos nacionais e internacionais. A partir dessas informações, foi calculado o custo de capital da empresa a fim de obter a taxa de desconto e projetar os fluxos de caixa futuros. O resultado obtido foi de encontro às principais instituições do mercado financeiro, estando dentro da faixa de preços sugeridas para o ativo