Hérnias da parede abdominal: revisão da literatura - Sette, Tássio Abreu de Miranda (2022)
O estudo das hérnias da parede abdominal tem como finalidade fazer uma revisão deste tema frequente nos ambulatórios de cirurgia geral. Na realização deste trabalho, foram consultadas fontes bibliográficas com reconhecimento cientifico produzida por autores consagrados na literatura. O trabalho apresenta os principais pontos no diagnóstico dos diferentes tipos de hérnia da parede abdominal, assim como as técnicas cirúrgicas existentes para o reparo destas e suas indicações. Por meio de uma pesquisa na base de dados PUBMED e da introdução de outros artigos de referência e relevância cirúrgica, a equipe deste estudo realizou uma revisão da literatura sobre o diagnóstico e o tratamento das hérnias da parede abdominal.