Mochila Buddy: praticidade, conforto e organização para o dia a dia - Gomes, Ana Maria Damous de Moraes Fernandes (2025)
Neste relatório, são mostradas as principais dificuldades e necessidades averiguadas no estilo de vida de estudantes e trabalhadores de escritório e, a partir disso, apresenta-se o desenvolvimento de uma mochila que prioriza a organização e o conforto do usuário durante o deslocamento de seus pertences. Para apresentar o projeto, foi aplicado um dos métodos mais utilizados do Design Thinking: o Duplo Diamante, caracterizado por dividir o processo de design em quatro etapas: 'descobrir', 'definir', 'desenvolver' e 'entregar'. Em 'descobrir', foram feitas as análises de mercado, de população e ergonômicas. Em 'definir' foram geradas alternativas de produto, juntamente com a definição de cartelas e medidas. Essas ideias foram materializadas na etapa 'desenvolver', pela produção e teste com usuário de dois mock-ups em escala real. E, por fim, na 'entrega' foram desenvolvidos o protótipo e a ficha técnica do produto. A mochila projetada é oferecida em três opções de cores; possui alças reforçadas e macias; uma capa de chuva embutida; e, principalmente, uma série de compartimentos devidamente dimensionados para caber roupas, calçados, laptop, fones de ouvido, livros e marmita. Conclui-se que este projeto tenha oportunizado aplicar os conhecimentos obtidos durante o curso de Graduação em Desenho Industrial.