Prevenção e mitigação, através de intervenções internas e externas, do motion sickness - Silva, Gabriel Henrique Brandão Corrêa (2025)
Este trabalho acadêmico explora a complexidade do Motion Sickness no contexto da realidade virtual, uma preocupação crescente devido ao avanço e popularização desta tecnologia. O estudo aborda os mecanismos subjacentes ao Motion Sickness, discutindo a teoria do conflito sensorial e outras abordagens explicativas. Este trabalho também analisa diversas estratégias terapêuticas convencionais e alternativas. O grande foco estará sobre estratégias de implementação focadas no lado da desenvolvedora, seja da parte de software ou de hardware, suas limitações e exemplos de correções.