Um estudo sobre a utilização de redes neurais recorrentes para composição musical - Machado, Ronnald Rezende (2018)
O uso de computadores para a composição musical desperta interesse desde a década de 50 quando pesquisadores da Universidade de Illinois desenvolveram um algoritmo capaz de gerar uma nova composição. Com o passar das décadas e o avanço na computação, outras técnicas para composição musical através do computador foram exploradas, sobretudo fazendo uso de Redes Neurais Artificiais. O presente trabalho apresenta um estudo sobre o tema que culmina na criação de um software capaz de gerar uma nova composição baseado em uma das Sonatas para piano de Ludwig van Beethoven