A perspectiva pet friendly e a escolha de um destino de viagem - Nepomuceno, Karinna Beltramello (2020)
Pet friendly são serviços, empreendimentos, áreas livres e destinos amigáveis aos animais de estimação, com proposta de estruturação fundamentada ou vinculada ao seu benefício. No turismo, intitular-se pet friendly inclui dispor ao tutor e seu animal de estimação as mesmas condições de segurança, receptividade e hospitalidade dentro da oferta turística. O objetivo deste trabalho é abordar como o relacionamento do dono com o pet pode interferir na escolha de um destino de viagem. Para tanto, a metodologia utilizada é da pesquisa descritiva, com análise qualitativa e os resultados da coleta de dados confirmam que o animal é pensado como prioridade na decisão por determinado destino, cuja comodidade e conforto são condicionantes. Contudo, existe um hiato entre a vontade dos tutores de levarem seus animais em viagens e a concretização dessa mesma vontade. Destaca-se que os donos adaptam seus planos de viagem à presença do pet, mas não deixariam de viajar caso seu animal de estimação não pudesse estar presente