Valuation: lojas Renner S/A - Oliveira, Lucas Mesquita de (2024)
O presente trabalho tem como objetivo realizar o Valuation da maior empresa varejista de moda do país, Lojas Renner S/A, listada na bolsa de valores pelo código LREN3, afim de achar o valor justo por ação. A técnica utilizada foi do Fluxo de Caixa Descontado (FCD), para o cálculo foram traçados cenários de fluxos de caixas futuros, posteriormente descontados a uma taxa condizente com o risco da geração do fluxo, utilizando dados dos demonstrativos financeiros fornecidos pela empresa em seu site de relação com investidores, o período analise foi de 2017 a 2021 (salve exceções que o período analisado foi maior). Por fim, baseado nas premissas explicadas ao longo do estudo, foi encontrado que a empresa está sobreavaliada pelo mercado, ou seja, que seu preço justo é menor que a cotação atual (data base da monografia).