A identificação arquivística e o seu aporte metodológico na construção de instrumentos de gestão: um estudo de caso no acervo da pró-reitoria de extensão da UFF - Alves, Renata Perez (2018)
Este estudo apresenta a metodologia da identificação arquivística como base para recuperação do contexto de produção da documentação acumulada e sem tratamento contida na PROEX- UFF. Ao aplicar essa metodologia à massa documental acumulada no órgão, produziu-se conhecimento acerca dos documentos, de seus produtores e acumuladores, sendo possível repensar a aplicação dos instrumentos de gestão de documentos, mais precisamente do código de classificação e da tabela de temporalidade, a partir da identificação. Para tanto, realizou-se um estudo de natureza qualitativa, bibliográfica e descritiva, relatando a experiência obtida como graduanda do curso de Arquivologia e bolsista em projeto de extensão realizado na PROEX-UFF sobre a identificação enquanto uma metodologia aplicada para a solução da massa documental acumulada no órgão.