Os sujeitos indígenas no ambiente digital: um estudo de construção identitária na fanpage da Rádio Yandê - Araújo, Nayara Amaral (2023)
O objetivo dessa pesquisa é compreender como se dá a construção identitária de sujeitos indígenas através da fanpage da Rádio Yandê, criada por indígenas de diferentes etnias, no site Facebook, a partir de uma observação não participante, considerando a inserção desses sujeitos no ambiente digital e as interações existente nas postagens da fanpage. Através deste estudo foi possível concluir que não existe identidade única, imutável. As identidades indígenas evoluem, se reinventam e possuem as suas particularidades de acordo com o povo ao qual faz parte. Os jovens indígenas se tornaram uma ponte de acesso às experiências e práticas realizadas em suas comunidades, transmitindo o conhecimento através das redes sociais, que assim como a identidade, evolui e se tornou um aliado na busca por direitos e reconhecimento destes povos.