Pride: software de apoio e proteção à comunidade Lgbtqia+ - José, Beatriz Carreiro (2024)
Este trabalho aborda o desenvolvimento de um software de apoio e proteção à comunidade LGBTQIA+ por meio de uma linguagem de programação para aparelhos móveis. O objetivo é fornecer um meio de comunicação em que pessoas pertencentes à comunidade consigam se apoiar e procurar por ajuda, que pessoas que não pertençam consigam aprender sobre ela e que profissionais de saúde mental possam auxiliar pessoas que sofram abusos e preconceitos por pertencer a esse grupo, que sofre todo tipo de violência todos os dias no Brasil. São apresentados para este problema, dentro do aplicativo: um botão de pânico para pedidos de socorro, um mural de textos em que possam partilhar suas histórias e ler o de outras pessoas e frases explicativas em relação às siglas pertencentes à comunidade. De forma geral, o aplicativo foi bem recebido pelas pessoas da comunidade e seus recursos foram descritos como boas maneiras de fazer diferença em suas vidas no dia a dia