Análise econômica de um projeto de perfuração de poços marítimos - Freitas, Lucas Oliveira (2018)
As atividades de exploração e produção de petróleo sofreu um impacto mundial com a última crise de superprodução a conseguinte queda significativa do preço do barril (2014-15), dessa forma, as operadoras da indústria tiveram que reavaliar suas estruturas de custos e otimizar seus processos para garantir o maior lucro com o menor custo. Assim, esse trabalho tem como objetivo analisar os custos envolvidos em uma perfuração de um poço offshore através da revisão da literatura, tipos de unidades de perfuração, equipamentos, geopressões, e dados operacionais, foi realizado uma breve análise econômica da composição dos custos dessa operação. Ao final da análise principal, também é realizado uma análise com cenários alternativos