Mobilidade urbana com segurança através da tecnologia das Cidades Inteligentes - Bucker, Bianca Sanches (2018)
O trabalho apresentado se trata de uma uma proposta de soluções a ser aplicada em uma cidade do Sul Fluminense, para que haja melhoria na mobilidade e segurança no trânsito. Inicialmente, serão abordados os conceitos que envolvem as Smart Cities: ferramentas tecnológicas, governança, aspectos socioeconômicos e de infraestrutura. Em sequência, um estudo aprofundado sobre exemplos práticos que aprimoram o cenário de mobilidade urbana mundial. Em conjunto da pesquisa conceitual e de exemplos práticos, foi possível concluir algumas sugestões de melhorias para alvo de estudo, Volta Redonda