Mochila organizadora de materiais para tatuagem - Ribeiro, Matheus Melo (2025)
O projeto desenvolvido e registrado neste documento se trata de uma mochila organizadora de materiais para tatuagem, com público-alvo focado em tatuadores itinerantes. O objetivo foi desenvolver um produto que lidasse com duas partes importantes do processo, que são : organização e transporte. O projeto teve início por tentar entender mais de perto a profissão, suas dinâmicas de trabalho e questões ergonômicas. Ao longo do desenvolvimento foi pensado que seria interessante dividir os materiais de trabalho por partes, itens mais sensíveis e outros nem tanto, os primeiros deveriam ser acomodados em um organizador, que também foi desenvolvido durante este projeto e uma mochila pensada para organizar materiais maiores e acomodar o organizador secundário. A partir de coleta de dados, entrevistas, desenvolvimento de alternativas, também foi realizada uma pesquisa para escolher os melhores materiais e processo de fabricação o que tornou possível a criação dos primeiros modelos teste, com eles foi possível compreender melhor todo projeto e melhorias que deveriam ser feitas para um modelo final. Dando seguimento a criação de uma identidade visual e por fim o modelo final, com resultados completamente satisfatórios.