A experimentação no ensino de eletromagnetismo no currículo mínimo do estado do Rio de Janeiro - Duarte, Krieger Jorge (2016)
A Física é de grande importância dentro do currículo da Educação Básica por ser a base dos grandes avanços tecnológicos utilizados pela humanidade. Entretanto o processo de ensino e aprendizagem da disciplina encontra-se em defasagem dentro do cenário educacional brasileiro por se tratar de uma disciplina de difícil compreensão para os estudantes, principalmente em se tratando de temas como a Eletricidade e Magnetismo, que são considerados pelos mesmos como um tema complexo e abstrato. Para resolver o problema sobre o êxito no ensino de Física na Educação Básica são necessárias ferramentas que auxiliem o professor dentro da sala de aula, tal como os experimentos, que são recursos de grande importância para um resultado efetivo do ensino da disciplina, gerando interesse por parte do aluno, sucesso por parte do professor em realizar seu trabalho.