Identificação e avaliação de tipologia documental da CADIM - Corretagem e Administradora de Imóveis Ltda: um estudo da área de locação de imóveis - Marins, Wallace Marcelino de (2013)
Estudo de caso da empresa CADIM – Corretagem e Administração de Imóveis Ltda. Ao longo do trabalho são apresentados e discutidos com os autores da área, diversos conceitos da Arquivologia dentre eles: o conceito de documento e documento de arquivo, gestão de documentos, identificação, avaliação de documentos. Procura-se demonstrar a importância da avaliação de documentos para a aferição do valor do documento, para determinação dos prazos de guarda e para a redução da massa documental nos arquivos. Discuti-se ainda a responsabilidade social do arquivista ao avaliar e o desdobramento disto na sociedade. Feito isto, aplica-se o escopo teórico e metodológico da Avaliação de documentos para a definição dos prazos de guarda, da Carta de Desconto de Aluguel e da Carta de Realinhamento de Aluguel, da empresa CADIM.