Cruzeiros marítimos como “resorts flutuantes” ? - Ponce, Patricia Sant'anna (2006)
Os cruzeiros marítimos representam, hoje, um tipo de viagem de lazer completa, por agregar, em um único lugar, tudo o que o turista necessita em sua viagem. Além de confortáveis acomodações, uma farta gastronomia, inúmeras opções de lazer e entretenimento, os Cruzeiros ainda possibilitam o conhecimento prévio de vários destinos banhados por água em escalas de seu itinerário. Existe também um outro tipo de viagem de lazer completa que reúne todas as necessidades do turista, incluindo, hospedagem, alimentação e uma completa infra-estrutura de lazer: os resorts. Muitos autores denominam os cruzeiros marítimos como sendo resorts flutuantes , mas será que, de fato, eles podem ser assim considerados? Este trabalho se propõe a investigar se, no que se refere à oferta de infraestrutura e serviços, estas duas viagens de lazer podem de fato serem comparadas