Adoção tardia de crianças e adolescentes abrigados - Mercadante, Emanuelle da Fonseca (2024)
A adoção tardia é aquela referente à criança com mais de dois anos de idade, que pode não ter sido adotada até então pelos mais diversos motivos. Nesse sentido o presente trabalho busca discorrer sobre a adoção tardia, destacando a discrepância entre o número de crianças e adolescentes a serem adotados e o número de pais e mães na fila de adoção, mas que não encontram um filho ou uma filha por restringirem muito o perfil que buscam, dificilmente encontrando-o no plano fático. É apresentado e discutido os preconceitos enfrentados pelas pessoas que buscam adotar no que tange a idade da criança ou adolescente, verdadeiros obstáculos à concretização do sonho de formar uma família. Com isso, busca-se ao final fornecer base para discussão da sociedade sobre o tema, buscando de alguma forma ajudar a acabar com este preconceito etário enfrentado por estas crianças e jovens