Comlurb: a meritocracia como instrumento na busca pela eficiência operacional e administrativa - Almeida, Jorge Carlos dos Santos (2019)
Esse artigo tem como objetivo afirmar o uso da meritocracia como instrumento de motivação dos funcionários de uma organização na busca pela eficiência operacional e administrativa. A organização objeto de estudo realiza uma atividade essencial para a qualidade de vida dos cidadãos cariocas. O desafio de coletar toneladas de lixo dos domicílios e ainda aquelas que são jogadas irregularmente em locais públicos no município do Rio de Janeiro não seria possível sem o engajamento de milhares de funcionários, muitas vezes não contando com a colaboração da população no correto descarte do lixo. O presente relatório indica que um serviço público pode e deve ser eficiente se todos na organização estiverem focados e motivados para o alcance do objetivo de manter a cidade limpa.