Mediação e conciliação: e o futuro do processo civil brasileiro - Ribeiro, Jacqueline Pinto (2013)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a aplicabilidade da Mediação e da Conciliação no processo civil brasileiro, como meio alternativo para solução de conflitos. Serão enfocadas as soluções que trazem os referidos institutos para o congestionamento do Poder Judiciário Brasileiro, com base em estudos bibliográficos e pesquisa doutrinária.