Um estudo sobre a web semântica e suas possibilidades de aplicação na divulgação de dados bibliográficos - Pereira, Bianca Caroline de Carvalho (2021)
A tecnologia é parte do nosso cotidiano, em casa e no trabalho, e está evoluindo todo dia mais para facilitar a vida. Nas bibliotecas, a tecnologia também está presente. Existem muitas formas que a tecnologia pode ajudar os bibliotecários e melhorar as pesquisas, entregando mais e melhores informações aos usuários. Esse trabalho tem como foco o uso da web semântica, explicando o que é e como pode ser aplicada para melhorar para melhorar os catálogos digitais das bibliotecas, citando e explicando ferramentas para que ela funcione, como as ontologias e os dados abertos, também apresentando algumas diretrizes para ajudar na implementação. A pesquisa foi feita seguindo a metodologia da pesquisa bibliográfica, buscando por textos relacionados ao tema do projeto em bases de texto específicas, também usando o método do Crescimento em Pérola.